?

Log in

No account? Create an account
 

Celestial Haven

About Recent Entries

Самая читающая нация в мире Jan. 21st, 2016 @ 03:25 pm
Вчера тут в ленте ma1206 жаловалась, что о книгах поговорить не с кем. А что, есть среди френдов знатоки печатного слова?
Вот есть такая задачка-загадка. На картинках этой символически зашифрованы 42 книги. Кто опознает все? Я не смог, но, честно говоря, некоторые банально вне моего культурного контекста. :)
Read more...Collapse )
Комменты пока скрою, чтобы вам интереснее было. UPDATE: Комменты раскрыл, т.к. желающих поломать голову, похоже, больше нет.

P.S. Ссылку на оригиналы картинок прислала подруга откуда-то из ВКонтакта, так что если кто там уже видел, не обессудьте.
P.P.S. В общем, я нагуглил ответы. :) На момент перед этим у меня были не разгаданы номера 8, 12, 13, 19, 22, 27, 34, 36, 37, 40 и 41. По результатам хочу сказать, что в двух-трех случаях художник нарисовал какую-то херню, но догадаться можно было бы (т.е. это я читал по крайней мере). Остальные книги просто мне незнакомы, поэтому оценить насколько из рисунка можно их опознать - не могу. :)

Задачка Dec. 16th, 2015 @ 01:24 pm
Щас в ленте прочитал пост про задачку для 2го класса и вспомнил, как мне дочь недавно совсем притащила тоже любопытный образчик, только для 4го класса:

В магазине, торгующем двух- и трехколесными велосипедами, Миша насчитал 12 рулей и 27 колес. Вопрос: сколько там было трехколесных велосипедов?

На первый взгляд, задачка элементарная - составляем систему из двух уравнений с двумя неизвестными и решаем, но... в 4ом классе не проходят системы уравнений. Тем не менее, решение, доступное десятилетке, есть - несложное, и, я бы сказал, где-то даже остроумное.

Кто-нибудь желает спуститься на уровень 4го класса, отложить алгебру в сторону и решить задачу, пользуясь только логикой и арифметикой?

P.S. Верные ответы уже есть, пока скрою комменты, вдруг еще кому будет интересно покумекать...

Update: Комменты раскрыл.

Сюр какой! Nov. 10th, 2015 @ 08:58 pm
По первому каналу идёт концерт в честь дня милиции или типа того. Для господ полиционеров поёт "королева русского шансона" Любовь Какая-то-там дуэтом ещё там с каким-то таким же творческим человеком.
Интересно, виновников торжества не коробит? :-)
По мне, это все равно, что на слёте научных атеистов с приветственным словом бы выступили патриарх всея Руси на пару с Папой Римским, бгг. :-)

Белки Oct. 28th, 2015 @ 01:54 pm
Ребенок вчера задание по английскому делал. Им странно преподают весьма, какими-то урывками, без толковой базы. Ну да задание было простое, составить микро-рассказ про поход в зоопарк, где рассказать, каких животных там видел и что они умеют делать.
Словарик по теме тоже в рабочей тетради присутствует, но довольно скудный, не все животные есть. Однако, гугл-транслейтом дочь, в принципе, пользоваться умеет. Не хватило ума ввести искомое слово в единственном числе - "белка", написала - "белки".
Результат немного предсказуем: в рассказе фигурировала чудесная фраза о proteins, которые can climb the trees.

Правда жизни Oct. 21st, 2015 @ 10:45 am

via yegorka
Other entries
» Перепись программистов
На Баше прекрасное - фрагмент кода:

boolean b;
...
if ( b.toString().length <5 ) {
...
}

Отметьтесь чтоле, кто понял, в чем юмор. :)
» Велик и могуч
Новый фразеологизм:

Буду пользоваться, чо. Часто в тему.
» Авторы "Ведьмака" молодцы :)
В выходные на островах Скеллиге встретил "охотника за головами" по имени Джанго Фретт, а так же видел труп карлика, подозрительно похожего на Тириона Ланнистера, в камере без одной стены (открывающейся обрывом в море) в развалинах Каэр Альмхульд. :)

P.S. Их море там, этих отсылок в другие художественные произведения. Некоторые я просто проглядел, а некоторые реверансы сделаны вне моего культурного контекста.
» Vivaldi
Народ, кто любил старую Оперу, и после смены разработчиками движка на Хромиум до сих пользуется последней версией старого поколения (12.17), с сожалением наблюдая, как она глючит на некоторых свежих сайтах - обратите внимание на новый браузер Vivaldi от команды, которая работала над старой Оперой. Для скачивания доступно пока что TechPreview, но пользоваться уже можно.
» Безумный Макс: Дорога ярости
Посмотрел я эту вашу "Дорогу ярости". А чего все кипятком писаются от него? Это же тот же самый "Водный мир", только хуже! Из всей франшизы, насколько я ее помню, лучший фильм - самый первый, как минимально оторванный от реальности. А вся эта постапокалиптика чота как-то не мое...
» Хоббит
Вчера устроил себе день ничегонеделанья, с утра залег на диване перед домашним кинотеатром и впервые посмотрел подряд все три части джексоновского "Хоббита". Около 8 часов в сумме. Жесть, товарищи. Это же надо из короткой детской книжки такую эпопею развести на три раза по три часа почти. А уж сколько туда отсебятины и отборного бреда напихали! И ведь кто-то на это дело в кинотеатр ходил...
P.S. И жена и дочь отказались смотреть. Мудро с их стороны. :)
» Ремарк
Оригинал взят у lidinec. Я читал Ремарка, но далеко не всё. Цитаты действительно сильные, оставлю для себя на память.

Read more...Collapse )
» Попробуй-ка сделать домашку один...
Оригинал взят у varezhka в Попробуй-ка сделать домашку один...
Ох уж эти вечерние посиделки с дочкой за уроками... Я с трудом представляю, как может делать домашнюю работу современный ребенок без помощи родителей...ну или интернета. А в моем случае - это родитель с интернетом, поскольку, например, в таком предмете, как окружающий мир я порой разобраться и сама не могу. Такого навертели в новой программе... Хотя, учатся детки и без помощи взрослых, стараются. И благодаря таким стараниям нам иногда есть над чем от души посмеяться.


Разве это не правда?

Read more...Collapse )


» Time Lapse
Посмотрел неплохой фильм про парадоксы времени, но мне показалось, что в самом конце сценаристы сами запутались...
Под катом вопрос для тех, кто смотрел фильм и не вывихнул мозг. :) Внимание, мощный спойлер!Collapse )
» Нет, это не анекдот, это жизнь
Сначала таки анекдот:
Две женщины отсидели в одной камере 10-ти летний срок, вышли в один день и еще 2 часа стояли и разговаривали за воротами тюрьмы.

А теперь суровая правда жизни. Отдел в фирме, где в одном кабинете работает штук 6 теток. Почему, блеать, они хотя бы в столовой не могут заткнуться и посидеть 5 минут молча, не обсуждая ебучие заготовки на зиму и какие их мужики козлы, чтобы дать другим людям спокойно попить чаю в тишине?
Top of Page Powered by LiveJournal.com