Шестикрылый Серафим (seraph6) wrote,
Шестикрылый Серафим
seraph6

Categories:

Год петуха

Так получается, что когда я утром продираю зенки и сажусь пить свою первую чашечку кофе, у меня перед глазами оказывается телевизор, включенный на первый канал, передача "Доброе утро".
И обычно он показывает какой-нибудь бред, например, астрологический прогноз или выступление какого-нибудь приглашенного балалаечника.
Вот и сегодня - вещали, как именно надо наряжать елку, чтобы Петух, символ 2017 года, остался доволен. Там несли какую-то ересь про необходимость повесить на елку мешочек зерен, и про преобладающие цвета - красный и золотой.
Интересно, с точки зрения авторов сюжета, какое вообще отношение имеет елка к Китайскому Новому году (символ-петух - это оттуда, если чо), каковой начнется где-то в феврале, и зачем увешивать ее подарками для Петуха, если все новогодние каникулы, пока елка стоит, будет продолжаться год Обезьяны. Даже если вообще не затрагивать вопрос о целесообразности вот этого вот задабривания духов и прочей феншуйной ебанины - хоть бы уж тогда бананов посоветовали повесить что ли...
Tags: грамотность, мизантропия, мракобесие
Subscribe

  • И о подарках

    Многие задаются вопросом - как правильно выбрать подарок? Допустим, вы идете в гости на день рождения (или вот на Новый год, например) и хотели бы…

  • О вреде незнания иностранных языков

    Звонит мне, значится, барышня из неважно какого отдела и сообщает, что у нее плоттер не печатает, потому что низкий уровень синих чернил. Я немножко…

  • Занимательная арифметика

    Сегодня в кои-то веки включил с утра телевизор. Первый канал, "Доброе утро". Там какая-то "профессиональная сваха" вещала о куротных романах. Я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments