Шестикрылый Серафим (seraph6) wrote,
Шестикрылый Серафим
seraph6

Category:

Про сериалы

Компьютерная графика шагнула далеко вперед, а бюджеты сериалов теперь частенько таковы, что вполне могут себе ее позволить. Как могут позволить и качественных сценаристов, которым, ввиду большего хронометража есть где развернуться. Фильмы в последние пару лет - сплошное разочарование, а вот годных сериалов вышло немало.
Больше всего радует, что выпускают сериалы по литературным первоисточникам маститых авторов, а не только по комиксам и слабеньким "оригинальным сценариям".
Чтоб далеко за примером не ходить, вспомним эпичную "Игру престолов" (которая, кстати, в последних сезонах заметно убавила градус эпичности, что вполне может быть связано с тем фактом, что товарищ Мартин свой книжный цикл никак не допишет, а потому сценаристы потеряли опору в виде первоисточника и вынуждены придумывать сами, отчего в сериале резко возросло количество клише и всяческих нелогичностей).
Так же всем любителям твердой НФ всячески рекомендую "Пространство" (не совсем корректный перевод оригинального названия "The Expanse"), который понравился более-менее приближенными к реальной физике космическими полетами и заинтриговал сюжетом настолько, что я решил прочитать первоисточник (написано на данный момент больше, чем снято).
Думаю, что неплохо было бы увидеть в формате сериала "Колесо Времени" Джордана (благо, дядька помер, а значит, одноименный цикл книг можно считать завершенным), а также экранизацию Веберовского цикла про Хонор Харрингтон.
А вы чего б из любимых книжных циклов посмотрели в виде сериала?
Subscribe

  • Не могу не поделиться прекрасным с баша

    - Видел в позднесоветское время куличи с буквами ХВ - а на ценнике развернуто: Хлеб весенний. - Сегодня модно говорить: "маффин с изюмом с принтом…

  • Цитата

    Денег нужно ровно столько, чтобы о них не думать. Не думать, где достать, и не думать, куда вложить. Все-таки, БашОрг - это кладезь. :)

  • Авторы "Ведьмака" молодцы :)

    В выходные на островах Скеллиге встретил "охотника за головами" по имени Джанго Фретт, а так же видел труп карлика, подозрительно похожего на Тириона…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments