Шестикрылый Серафим (seraph6) wrote,
Шестикрылый Серафим
seraph6

Categories:

Конец эпохи

В выходные отсоединил от сети и отнес в сарай HDD-рекордер Philips.
Штука была в свое время знатная. Купил я его лет 10 назад, и первые годы он трудился довольно интенсивно. Если кто не в курсе, этот аппарат подключается к телевизионной антенне и позволяет записывать телепрограммы по программируемому таймеру на встроенный жесткий диск.
Юзкейс прост. Хозяин собирается отсутствовать дома в то время, как по ТВ будут показывать что-то его заинтересовавшее. Тогда он задает канал, дату, время и продолжительность передачи, и в нужное время рекордер включится, запишет что велено и опять заснет. Запись можно посмотреть "как есть" и стереть, а можно провести редактирование (например, вырезать рекламу) и оставить в коллекции. В памяти моего изрядное количество записей КВН, а также с полдюжины фильмов.
Но последние лет 5 рекордер лишь автоматически включался каждое утро, чтобы синхронизировать свои часы с сигналами точного времени с первого канала, а в остальное время занимался тем, что это самое время показывал на индикаторе всем желающим.
Записывать на него стало нечего, да и незачем. Любую передачу (фильм, сериал), даже если качество ее заслуживает внимания, что редкость в наше время, всегда можно найти онлайн в гораздо лучшем качестве, чем умел записать с эфира старый рекордер.
А рекордер займет почетное место на полке, сразу над видавшим виды VHS-видеомагнитофоном, и рядом с коробками видеокассет и DVD-дисков. :)
Subscribe

  • Не могу не поделиться прекрасным с баша

    - Видел в позднесоветское время куличи с буквами ХВ - а на ценнике развернуто: Хлеб весенний. - Сегодня модно говорить: "маффин с изюмом с принтом…

  • До чего техника дошла

    Вчера выкладывал в Авито на продажу старые дочкины лыжи и ботинки. Через мобильное приложение. Там сначала фотки делаешь, а потом все остальное -…

  • Удивительный мир Sony PlayStation :)

    Я же тут плойкой PS4 Slim разжился. Всегда был против вот этого вот, но соблазнился эксклюзивными играми , да и деньги ляжку жгли перед Новым

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments