Шестикрылый Серафим (seraph6) wrote,
Шестикрылый Серафим
seraph6

Category:

Удивительный мир Sony PlayStation :)

Я же тут плойкой PS4 Slim разжился. Всегда был против вот этого вот, но соблазнился эксклюзивными играми, да и деньги ляжку жгли перед Новым годом.
Хочу поделиться с публикой особенностями ценообразования на контент в соневском магазине PS Store. :)
Так-то я уже дорос до возраста, когда проще легально купить игру в Стиме, чем шарить по торрентам в поисках нормального работающего кряка, но даже плотное знакомство со Стимом не подготовило меня к ценам на игры для PS4.
Т.е. в их магазине в порядке вещей цены вроде 3, 4, 5 тысяч рублей за тайтл. В отдельных случаях бывает и 7 тысяч, причем за какую-то хрень. С другой стороны, есть и совсем дешевые и даже бесплатные игры, но 99% из них не стоят потраченного на загрузку времени.
"Как же быть?" - спросите, возможно, вы. Все просто. Зашкаливающий уровень цен компенсируется частыми и серьезными скидками (до 70-80%) на отдельные игры, а особенно - на комплекты. Скидки меняются чуть ли не каждую неделю, плюс есть еще дополнительные скидки для подписчиков платного сетевого сервиса PS+, а часть игр для этих последних и вовсе доступны бесплатно.
Вы уже окончательно запутались? Тогда перейдем к примерам.
Возьмем комплект "Prey" + "Dishonored 2" по акционной цене 563 рубля до 21 декабря. Не так уж дорого, а? Угу, тем более, что каждая из входящих в комплект игр по отдельности стоит 2699. ;) В общем, комплект даже без скидки стоит дешевле (1879 рублей), чем каждая из его составляющих. Как? Зачем? В чем посыл маркетологов и отдела ценообразования? Кто будет покупать эти игры не комплектом, даже если интересует только одна их них?
Попробуем ответить на этот вопрос. :) Допустим, вы, как я, заинтересовались этим комплектом по суперцене. Но еще сомневаетесь, а стоит ли вообще брать любую из этих игр. На этот вопрос ответить легко - у каждой есть бесплатная демо-версия. Итак, вы скачиваете эти самые демо-версии, тратите на них вечер и принимаете решение: игры стоящие, надо брать комплект.
Тут-то и зарыта собака. Демо-версии, которые вы скачали - это вовсе не демо-версии, а полноценные игры, в которых просто временно (до покупки) заблокирован весь контент, кроме пары первых уровней. В результате вы больше не можете купить комплект по вкусной цене, потому что магазин справедливо замечает вам, что обе входящие в него игры у вас уже есть (неважно, что в виде демо-версий). Но вы все еще можете купить каждую игру по отдельности по полной цене (2699 рублей), чтобы разблокировать в скачанной демке полный функционал. :) Как вам это? ;)
Решение нашлось, но оно требует привлечения саппорта Sony. Дело в том, что пользователь не может ничего удалить из своей "Библиотеки" (списка покупок и бесплатных загрузок). Саппорт особо подчеркивает это. Но, чтобы помочь мне в сложившейся ситуации, они "выполнили необходимые действия" с моим аккаунтом. Как выяснилось, действия заключались в том, что они таки удалили обе скачанные демо-версии из списка, после чего комплект стал снова доступен к покупке.
It's a Sony! :)
Subscribe

  • Не могу не поделиться прекрасным с баша

    - Видел в позднесоветское время куличи с буквами ХВ - а на ценнике развернуто: Хлеб весенний. - Сегодня модно говорить: "маффин с изюмом с принтом…

  • До чего техника дошла

    Вчера выкладывал в Авито на продажу старые дочкины лыжи и ботинки. Через мобильное приложение. Там сначала фотки делаешь, а потом все остальное -…

  • Конец эпохи

    В выходные отсоединил от сети и отнес в сарай HDD-рекордер Philips. Штука была в свое время знатная. Купил я его лет 10 назад, и первые годы он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments